Вертикальная складка с подгибкой налево.Я буду вязать вертикальную складку с подгибкой налево на 4-х средних петлях образца. Дополнительные петли для складки необходимо набирать по изнаночной стороне работы.
1. Есть связанное лицевой гладью полотно на 16 петлях, на котором нужно сделать вертикальную складку с подгибкой налево. Лицевой ряд уже провязан.
2. Переворачиваю работу и вяжу изнаночный ряд. Провязываю первые 6 петель + 4 средних петли, которые участвуют в образовании складки.
3. Затем по уже провязанным для складки петлям, начиная с петли, которая находится дальше от вязания, набираю той же нитью 4 дополнительных петли. Мне это делать удобнее крючком.
4. После набранные петли я переношу в таком же порядке на дополнительную спицу.
5. Продолжаю вязать оставшиеся петли.
6. Так в конце ряда выглядит изнаночная сторона полотна.
7. А дальше продолжаю вязать опять лицевую гладь. Провязан следующий, лицевой, ряд, все петли опять собрала на одну спицу.
Поначалу складки не видно и кажется, что она вообще не получилась, а спустя несколько провязанных рядов вид полотна становится вполне приличным и вертикальная складка занимает своё место.
p.s. Позже сделаю МК, как вязать вертикальную складку сверху вниз с подгибкой направо.