Форум на “Вязальной шкатулке” http://forum.tamica.ru/ |
|
Простые рецепты для вкусной жизни http://forum.tamica.ru/viewtopic.php?f=30&t=1674 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | NikOlia [ 05 фев 2013, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Простые рецепты для вкусной жизни |
Взяла на себя смелость открыть новую темку Надеюсь вы, девочки, будете не против , т.к. готовить нам приходится практически ежедневно. И иногда таааак много времени отнимает стояние у плиты Вот я и стараюсь выискивать блюда из разряда "быстро,вкусно и желательно с минимальными затратами " Здесь я постараюсь выкладывать рецепты блюд которые буду готовить и фотографировать конечно же |
Автор: | NikOlia [ 05 фев 2013, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты для вкусной жизни |
Ну и раз уж назвалась "груздём" делюсь с вами рецептиком вчера на ужин приготовленной вкусняшки. Куриные бедрышки, запеченные с сыром Ингредиенты 1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль Приготовление Сыр нарезать пластиками ( нарезайти сыр на столько пластиков ,сколько у вас бедрышек). Зелень мелко нарезать. Смешать майонез и зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить (я ещё и поперчила немного). Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Вложение:
|
Автор: | Tamica [ 05 фев 2013, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты для вкусной жизни |
NikOlia, отличная тема, постараюсь и я внести свой вклад. Я, хоть и люблю готовить, но рукодельничать и в целом уделять внимание своим интересам люблю больше ), поэтому тоже периодически бросаюсь в поиски чего-нибудь "вкусно, быстро и полезно". |
Автор: | NikOlia [ 06 фев 2013, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты для вкусной жизни |
Tamica писал(а): NikOlia, отличная тема, постараюсь и я внести свой вклад. Танюша спасибо за поддержку Ну а я с новеньким (и почему новые вязалки не рождаются со скоростью горячих пирожков ) КАРБОНАТ... ИЗ КУРИЦЫ Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду,перемешать. Выжать в грудки сок лимона. Увидите как всё запениться, не пугайтесь так оно и должно быть,потом добавить крахмал. Оставить на 15 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Вложение:
|
Автор: | NikOlia [ 09 фев 2013, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты для вкусной жизни |
А этот рецептик из разряда - "я не ем, но готовить приходится" сын у меня страшенная сластёна, вот балую его когда в гости приезжает Девочки не смотрите, что описание длинное, реально писала дольше, чем готовила . СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Нам потребуется: мука - 1 кг. сахар - 5 ст. ложек (для теста) + 2 ч. ложки (для смазки) халва - 350 гр. грецкие орехи - 100 гр. изюм - 100 гр. ( можно заменить на курагу или чернослив) мак - 100 гр. растительное масло - 3 ст. ложки (в тесто) + 1 ст. ложка (смазывать руки и противень) полпачки дрожжей ( я по совету автора) заменила на 11граммовую пачку сухих дрожжей, залила тёплым молоком-0,5 стакана, дала постоять 15 минут, а далее уже всё по рецепту) молоко - 2,5 - 3 стакана яйцо Начинаем готовить. В дрожжи добавляем сахар, заливаем массу теплым молоком и перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три ложки растительного масла. В полученную массу добавлем почти весь килограммовый пакет муки, оставляя примерно стакан для раскатывания теста. Тесто нужно вымешивать довольно активно. Для того, чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Заканчиваем процесс в тот момент, когда тесто начнет легко отставать от стенок миски. Оставляем его минут на 30 или час до увеличения в обьеме примерно в два раза. Пока наше тесто поднимается начнем готовить начинку для рулета. Высыпаем мак в миску, заливаем водой и доводим на огне до кипения, после чего огонь убаляем и варим мак еще минуты три. Теперь приступим к грецким орехам - их мы просто растолчем. Приступаем к халве: ее мы тоже растолчем в миске после чего добавим проваренный и процеженный мак. Массу хорошо перемешиваем. Промытый изюм ошпариваем кипятком и сливаем воду. Форму, в которой будем выпекать наш рулет, застилаем фольгой и промазываем небольшим количеством растительного масла. Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и делим на шесть одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника, не тонко!! После того, как все тесто подготовлено, приступаем к начинке. Для этого смазываем каждый пласт маково-халвичной массой, посыпаем толчеными орехами и изюмом. Важно: орехи и изюм лучше сразу разделить на шесть равных частей, чтобы в каждом рулете их было одинаковое количество. Промазанные пласты сворачиваем рулетиком. Аккуратно выкладываем рулетики в форму для выпечки и оставляем на 15 минут, для того чтобы тесто еще раз подошло. Промазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 25-30 (до момента образования румяной корочки) при температуре 200 градусов. Перед тем как достать готовую выпечку, приготовим сладкую воду (2 чайные ложки сахара на 1 столовую ложку воды) и смажем горячие рулетики. После этого они становятся не только румяными, но и блестящими! Вложение:
|
Автор: | Tamica [ 15 фев 2013, 06:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты для вкусной жизни |
NikOlia писал(а): КАРБОНАТ... ИЗ КУРИЦЫ Понадобится: 1 кг куриных грудок... Я тоже на скорую руку люблю готовить из филе курицы. Мы это называем "куриные палочки". Режу филе на палочки-полосочки, заливаю яйцом, взбитым со специями и солью, а потом каждую обваливаю в сухарях и на сковородку. На 2 филе (где-то грамм 400) расходую 1 яйцо. Дети эти палочки обожают! |
Автор: | NikOlia [ 15 фев 2013, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты для вкусной жизни |
Надо попробовать и своим так сделать. Спасибо Тань за рецептик |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |